Статьи

Однорядные подшипники

Image description

Особенности однорядных подшипников

• Крутящий момент может передаваться либо корпусом, либо валом.
• Крутящий момент положительно передается роликами, которые клиновидны против внутренних пандусов.
• Переход от свободного движения к блокировке происходит с минимальной обратной реакцией или потерей движения.
• Доступно только как сцепление или как сцепление и подшипник в сборе.
• Блоки сцепления должны использоваться с внешней радиальной опорой для удержания вала и корпуса.

Проверка односторонних подшипников

Хотя внешняя чашка сцепления точно сделана из полосовой стали, она может немного выйти из круга во время термической обработки. Когда сборка вдавливается в кольцевое устройство или правильно подготовлено корпус правильного размера и толщины стенки, она становится круглой и правильной. Прямое измерение внешнего диаметра нарисованной чашки в сборе-это НЕПРАВИЛЬНАЯ процедура. Надлежащая процедура проверки:

1. Нажмите на сборку в кольце правильного размера, как указано в табличных данных.
2. Сверление отверстия с указанными вилками правильного размера, как указано в таблицах размеров.

-Запорная вилка поворачивается, чтобы обеспечить блокировку, когда сцепление работает на низком ограниченном валу и устанавливается в высоком ограниченном корпусе, достаточно сильном, чтобы правильно определить размер сцепления.
-Заглушка перегрузки поворачивается, чтобы обеспечить свободный перезапуск, когда сцепление работает на высоком предельном валу и устанавливается в низком ограниченном корпусе.
-Штепсельная вилка go и штепсельная вилка no go гарантируют правильный размер подшипников в сборе сцепления и подшипника.

Установка односторонних подшипников

Простота установки способствует дополнительной экономии затрат. Натяжная роликовая муфта, или муфта и подшипник в сборе, должны быть прессованы в его корпус. Устройство вдавливается в отверстие ступицы шестерни или ступицы шкива, или корпус правильного размера, и не требуются плечи, сплайны, ключи, винты или защелкивающиеся кольца. Процедуры установки приведены в следующих эскизах:

Используйте пресс-Арбор или гидравлический пресс ram, который будет оказывать стабильное давление. Никогда не используйте молоток или другой инструмент, требующий заземления, чтобы вбить сцепление в его корпус.
Убедитесь, что диаметр корпуса скручен, что позволяет легко установить сцепление и подшипник или блок сцепления. Нажмите немного выше фаски в корпусе отверстия для обеспечения полного сидения. Сквозные корпуса всегда предпочтительны. Если корпус имеет плечо, никогда не прижмите клатч к плечу.
Важно: установленная муфта или сцепление и подшипник в сборе, когда корпус вращается относительно вала в направлении стрелки и отметки блокировки на чашке. Убедитесь, что устройство правильно ориентировано, прежде чем вдавливать его в корпус.
Используйте инструмент для установки, как показано на диаграмме ниже. Если сцепление пересекается игольчатыми роликовыми подшипниками, нажмите единицы в правильном положении и предпочтительно оставьте небольшой зазор между единицами. При сборке вала его следует поворачивать в направлении перегрузки во время вставки. Конец вала должен иметь большую фаску или округление.